turne-kostroma.ru

Турфирма "Турне"

Так что Египет? Открывают или нет?

Итак, через неделю будет открыто авиасообщение с Каиром.

Но туров в Египет так и не появилось. Реgas выставил туры с перелётом до Овды (Израиль), откуда до египетской Табы рукой подать, здесь уже близко и Шарм-эль-Шейх. Но через несколько часов предложение уже было снято.

Anex выставил туры с перелетом да Каира, с дальнейшим трансфером до Хургады и Шарма. Но и эти предложения исчезли с сайта туроператора через несколько дней.

В чем причина?

Указ Президента от 2 января разрешил перелёт в Каир. Но остались без согласования и точных указаний иные пункты Указа Президента №553 от 8 ноября 2015 года, запретившего формирование турпродукта в Египет.

1. Не признаны безопасными аэропорты Хургады и Шарма. А значит сделать дополнительный внутренний перелёт Каир-Хургада, и Каир-Шарм нельзя.

2. Наземный трансфер из Каира до курортов, который займёт 7-8 часов, не признан безопасным.

3. Перелет до других стран, в частности, в Израиль, с дальнейшим трансфером по территории Египта не признан допустимым и безопасным.

В отсутствие четких разрешающих формулировок, Указы имеют двоякое прочтение, и дают возможность контролирующим органам- Роспотребнадзору и Ростуризму, привлекать к административной ответственности туроператоров, в том числе к гигантским штрафам. Наученные предыдущим горьким опытом с неоднократным закрытием Египта и Турции, туроператоры не заинтересованы в отстаивании права формировать и реализовывать турпутевки, хотя прямое прочтение Указа дает возможность такие турпутевки предлагать. Официальная позиция Роспотребнадзора и Ростуризма не опубликована. И поэтому, рисковать туроператоры не станут.

Как ранее мы и сообщали, открытие туристического потока в Египет, по самым оптимистичным прогнозам, ожидается в сентябре 2018 года.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

turne-kostroma.ru © 2017